Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 80 g de cheddar affiné, coupé en morceaux
La pâte brisée
- 270 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- le zeste d'un citron jaune non traité
- 10 feuilles de basilic frais
- 135 g de beurre, coupé en morceaux
- ½ c. à café de sel
- 70 g d'eau
La garniture
- 300 g d'oignons (2-3 petits oignons), coupés en deux ou en 3 quartiers
- 240 g de tomates olivette (3 petites tomates)
- 30 g d'huile d'olive
- 20 g de beurre, et un peu pour le moule
- 1 c. à café de sucre roux
- 1 ¼ - 1 ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 ¼ - 1 ¾ c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 300 g de pousses d'épinards frais
- 2 gousses d'ail
- ¾ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée
- 200 g de ricotta fraîche
- 200 g de crème
- 2 œufs
- salade verte, pour le service
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2170 kJ / 519 kcal
- Protein
- 13 g
- Carbohydrates
- 35 g
- Fat
- 37 g
- Saturated Fat
- 21 g
- Fibre
- 3.1 g
- Sodium
- 693 mg
In Collections
Alternative recipes
Quiche courgette-épinard à la feta
30min
Quiche aux légumes du soleil et feta
1h 30min
Quiche saumon, épinards, feta
1h
Quiche aux poireaux, bleu et noix
3h 30min
Muffins salés mozza, aubergine et lardons
45min
Quiche saumon-épinard-chèvre
1h
Croque-monsieur chèvre et pesto de basilic
35min
Calzone chèvre et miel
2h 15min
Quiche aux épinards et poivron rouge
1h
Quiche aux épinards et feta
1h 20 min
Quiche épinards et lardons
1h 10min
Quiche petits pois et carottes
3h 20min