Spaghetti de Sichuan

Spaghetti de Sichuan

4.4 27 ratings
Prep. 10 min
Total 50 min
4 portions

Ingredients

  • de ciboules coupées en gros morceaux et un peu ciselées (1 mm) pour le service
    80 g
  • de gingembre frais coupé en tranches (2 mm)
    25 g
  • gousses d'ail
    3
  • de carottes coupées en morceaux
    120 g
  • de branche de céleri coupée en morceaux
    100 g
  • d'huile végétale
    20 g
  • de viande de bœuf hachée coupée en morceaux
    400 g
    400 g de viande de porc hachée, coupée en morceaux
  • de soja fermenté (optional)
    2 c. à soupe
  • de poivre de Sichuan moulu
    1 - 2 c. à café
  • de sauce de soja légère
    50 g
  • de vin de riz de Shaoxing
    30 g
  • de tomates entières pelées au jus
    800 g
  • de fond de volaille en pâte maison
    1 - 1 ½ c. à café
  • d'huile pimentée chinoise avec piment frit et un peu pour le service
    30 - 40 g
  • de sucre roux
    2 c. à soupe
  • de tahini
    40 g
  • de sel
    1 c. à café
  • de poivre blanc moulu
    ½ c. à café
  • de pâte sèche, type spaghetti
    320 g
  • l'eau pour la cuisson des pâtes
  • de bicarbonate de sodium
    ½ c. à café
  • cacahuètes grillées non salées (optional) et concassées pour le service
  • huile de sésame toasté pour le service

Nutrition per 1 portion

Calories 777.4 kcal / 3252.4 kJ
Protein 33.5 g
Fat 34.6 g
Carbohydrates 82.8 g
Fibre 9.8 g
Saturated Fat 9.2 g
Sodium 1560 mg

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®.

Sign up for free More information


You might also like...