Devices & Accessories
Spaghetti de Sichuan
Prep. 10 min
Total 50 min
4 portions
Ingredients
-
80 g de ciboules coupées en gros morceaux et un peu ciselées (1 mm) pour le service
-
25 g gingembres frais coupé en tranches (2 mm)
-
3 gousses d'ail
-
120 g de carottes coupées en morceaux
-
100 g de branche de céleri coupée en morceaux
-
20 g d'huile végétale
-
400 g de viande de porc hachée, coupée en morceaux400 g de viande de bœuf hachée coupée en morceaux
-
2 c. à soupe de soja fermenté (optional)
-
1 - 2 c. à café de poivre de Sichuan moulu
-
50 g de sauce de soja légère
-
30 g de vin de riz de Shaoxing
-
800 g de tomates entières pelées au jus
-
1 - 1 ½ c. à café de fond de volaille en pâte maison
-
30 - 40 g d'huile pimentée chinoise avec piment frit et un peu pour le service
-
2 c. à soupe de sucre roux
-
40 g de tahini
-
1 c. à café de sel
-
½ c. à café de poivre blanc moulu
-
320 g de pâte sèche, type spaghetti
-
eau pour la cuisson des pâtes
-
½ c. à café de bicarbonate de sodium
-
cacahuètes grillées non salées (optional) et concassées pour le service
-
huile de sésame toasté pour le service
Difficulty
easy
Nutrition per 1 portion
Sodium
1560 mg
Protein
33.5 g
Calories
3252.4 kJ /
777.4 kcal
Fat
34.6 g
Fibre
9.8 g
Saturated Fat
9.2 g
Carbohydrates
82.8 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Cuisine fusion
9 Recipes
France
France
You might also like...
Poulet braisé sauce pimentée sucrée 🌶️
8 h
Burrito bibimbap
45 min
Poulet aux dattes, olives et pommes de terre
1 h 10 min
Soupe indonésienne de nouilles aux boulettes de viande (Mie Bakso)
1 h
Pipe rigate au kimchi et au fromage
50 min
Sandwich au bœuf épicé, sauce aux herbes
1 h
Cabillaud glacé à la coréenne avec riz et brocoli à la vapeur
30 min
Soupe de pois chiches et boulettes de dinde
45 min
Bouilli de crevettes et de pommes de terre
40 min
Poulet laqué au sésame
40 min
Pâtes au poulet tikka masala
45 min
Crevettes pimentées, riz et brocoli
35 min