Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Réalisation du crémeux au citron (la veille)
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g), et un récipient d'eau froide
- 100 g de sucre en poudre
- le zeste d'un citron jaune
- 3 œufs
- 150 g de jus de citron
- 150 g de beurre froid, en morceaux
Réalisation et cuisson de la pâte sucrée
- 90 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre mou
- 30 g d'amandes en poudre
- 2 pincées de sel
- 1 œuf
- 250 g de farine T55 de préférence
Réalisation de la meringue italienne
- 140 g de sucre en poudre
- 50 g d'eau
- 70 g de blancs d'œufs
Montage
- zeste de citron jaune râpé, pour la décoration
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2636 kJ / 631 kcal
- Protein
- 9 g
- Carbohydrates
- 68 g
- Fat
- 36 g
Alternative recipes
Crème au beurre à la meringue suisse
50min
Macarons à la vanille
3h
Feuilleté chantilly et fraise
1h 30min
Fraisier
15h
Chouquettes du goûter
35min
Paris-Brest
3h
Tarte aux fraises à la crème d'amande
15h
Chocolat liégeois
4h 30min
Choux craquelins au gianduja
17h
Choux craquelins à la vanille
1h 15min
Saint-Honoré
3h
Financiers pistache et framboise
35min