Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 400 g d'eau
- 700 - 800 g de pomme de terre, non épluchée
- 150 g d'andouille, coupée en lamelles fines
- 80 g d'oignon jaune, coupé en deux
- 20 g de beurre doux
- 100 g de lait entier
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 pincées de sel fin, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- 2 pommes Golden, coupées en lamelles
- ½ camembert, avec la croûte et coupé en tranches (125 g env.)
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2079 kJ / 495 kcal
- Protein
- 19.3 g
- Carbohydrates
- 42 g
- Fat
- 27.8 g
- Fibre
- 5.3 g
In Collections
Alternative recipes
Lasagnes à la béchamel au camembert
1h
Welsh rarebit
30min
Gratin de pomme de terre au camembert et champignons de Paris
1h 15min
Roulés poireau jambon au fromage de chèvre
1h 10min
Gratin de comté façon pudding
45min
Tartelette au saint-nectaire
1h 30min
Croque-cake
50min
Pizza aux pommes de terre
1h 30min
Ch'tiflette (tartiflette au maroilles)
1h 25min
Pâtes à la stracciatella et aux lardons
1h 5min
Octobre - Moelleux au cidre et camembert
35min
Quiche auvergnate
1h 20min