Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 200 g de lentilles noires Beluga, sèches
- eau, pour tremper les lentilles
- 4 c. à soupe d'amandes décortiquées
- ½ citron jaune, le zeste et le jus
- 2 c. à soupe de purée de sésame
- 150 g de crème de soja
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de graines de sésame
- du sel, et 1 c. à café pour les falafels
- du poivre moulu
- 100 g d'oignons, coupés en deux
- 40 feuilles de persil frais et de coriandre fraîche
- 3 c. à café de cumin en poudre
- 2 c. à café de ras el-hanout
- 300 g d'huile de friture
- 80 g de mélange de jeunes pousses de salade
- 100 g de carottes, râpées
- 16 tomates cerise, coupées en deux
- 2 c. à soupe de raisins secs
- 10 feuilles de basilic frais
- 2 avocats citronnés, en tranches
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 3426 kJ / 823 kcal
- Protein
- 28 g
- Carbohydrates
- 52 g
- Fat
- 52 g
In Collections
Alternative recipes
Pizza aux patates douces
1h 5min
Patates douces farcies, coleslaw et mayonnaise banane-sriracha
50min
Spaghetti complets, sauce aux lentilles et carottes
45min
Pâtes aux courgettes, au citron confit et aux figues
35min
Sarrasin avec champignons
25min
Nouilles végétaliennes sauce cacahuète
30min
Quinoa aux légumes verts, tomates cerise et chèvre
40min
Curry coco aux pommes de terre, butternut et champignons
40min
Chakchouka à l'avocat
25min
Buddha bowl d'automne
1h 5min
Tajine végétarien
35min
Quiche petits pois et carottes
3h 20min