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Champignons sautés
Prep. 5 min
Total 55 min
4 portions
Ingredients
-
1000 g d'eau
-
300 g de champignons de Paris frais, en tranches300 g de champignons frais variés (par ex.: shiitake, huître royale...), en tranches
-
50 g d'huile végétale
-
80 g d'échalotes coupées en 2
-
2 gousses d'ail
-
25 g de gingembre frais en tranches (2 mm)
-
40 g d'oignons de printemps (± 100 g), en tranches, et plus pour servir
-
1 ½ c. à café de cinq épices en poudre
-
2 - 3 pincées de poivre de Cayenne, moulu, (voir conseil)5 - 6 longs piments rouges chinois, séchés (voir conseil)
-
1 c. à café d'eau
-
1 c. à café de maïzena
-
60 g de sauce soja, légère60 g de tamari
-
40 g de sauce aux huîtres
-
½ cube de bouillon de légumes (pour 0,5l)1 c. à café de pâte de bouillon de légumes
-
1 - 1 ½ c. à soupe de sucre1 - 1 ½ c. à soupe de sucre brun
-
½ c. à café de sel
-
200 g de riz blanc, de type jasmin
-
100 g de courgettes en tranches
-
1 carotte (± 100 g), coupée en julienne
-
100 g de feuilles de chou chinois en tranches
-
80 g de jeunes pousses de maïs en boîte (optional)
-
80 g des pousses de soja fraîches
-
de l'huile de sésame pour servir
-
des graines de sésame pour servir
Difficulty
easy
Nutrition per 1 portion
Sodium
1161.3 mg
Protein
10.9 g
Calories
1686.1 kJ /
403 kcal
Fat
13.8 g
Fibre
4.9 g
Saturated Fat
1.1 g
Carbohydrates
62.3 g
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