Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La sauce au caramel
-
250
g de sucre en poudre
or 250 g de sucre roux - 210 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1030 g d'eau
- 1 c. à café de jus de citron (voir "Conseil(s)")
- 30 g de beurre, en un seul morceau
- 1 c. à soupe de vinaigre
La pâte sablée
- 250 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 140 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux et un peu pour le cercle
- 100 g de sucre en poudre
- 1 œuf
La crème chantilly à la vanille
- 50 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille, égrainée
- 300 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1868.8 kJ / 446.5 kcal
- Protein
- 3.9 g
- Carbohydrates
- 49.8 g
- Fat
- 25.9 g
- Saturated Fat
- 15.3 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodium
- 22.2 mg
In Collections
Alternative recipes
Soufflé normand
45 min
Coulant aux chocolats noir et au lait, insert au chocolat blanc
2h 45min
Caramel au beurre salé
1h 45min
Bouchées aux speculoos
2h 30min
Beignets à la crème pâtissière
4h 30 min
Eclairs à la pistache
4h 30 min
Gâteau moelleux au caramel salé
1h 40 min
Shortbread caramel au beurre salé
2h 25 min
Sundae au coulis de fruits rouges
13h
Gâteau à la vanille et aux amandes
3h 30 min
Crème fouettée au coulis de fruits rouges
15min
Cheesecake au caramel au beurre salé
12h