Tourte des familles au poulet

Tourte des familles au poulet

4.8 293 ratings
Prep. 40 min
Total 1 h 55 min
6 parts

Ingredients

La pâte croustillante
  • de beurre préalablement congelé en morceaux
    200 g
  • de farine de blé
    200 g
  • d'eau froide
    90 g
  • de sel
    ½ c. à café
Les oignons caramélisés
  • gousse d'ail
    1
  • de beurre
    20 g
  • de lard dégraissé coupé en lanières (2 cm)
    110 g
  • d'oignons jaunes coupés en huit
    250 g
  • de sucre de canne complet non raffiné
    20 g
  • de vinaigre balsamique
    20 g
  • de sel
    ½ c. à café
La garniture au poulet
  • d'eau
    600 g
  • de filet de poulet, sans peau
    500 g
  • de patates douces coupées en cubes (2 cm)
    220 g
  • de thym frais effeuillées
    3 branches
  • de sel
    1 - 2 pincées
  • de poivre noir moulu
    1 - 2 pincées
  • de champignons frais coupés en quartiers
    150 g
  • de beurre en morceaux
    40 g
  • de farine de blé et un peu pour fariner
    30 g
  • de fond de volaille en pâte maison
    1 c. à café
  • de crème liquide 35% m.g.
    50 g
  • lait pour la finition

Nutrition per 1 part

Calories 819.5 kcal / 3442.3 kJ
Protein 29.8 g
Fat 51.3 g
Carbohydrates 57.4 g
Fibre 7.5 g
Saturated Fat 28.3 g
Sodium 1275.4 mg

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®.

Sign up for free More information


You might also like...