Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le cake à la vanille
- 120 g de beurre, coupé en morceaux
- 120 g de sucre en poudre
- ½ gousse de vanille, fendue et égrainée
- 2 œufs
- 120 g de farine de blé
- ½ c. à café de levure chimique
Le cake au chocolat
- 150 g de beurre, et un peu pour le moule
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 250 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 60 g de cacao en poudre
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 200 g de lait
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2881.9 kJ / 689.1 kcal
- Protein
- 12.6 g
- Carbohydrates
- 82 g
- Fat
- 33.4 g
- Saturated Fat
- 20.9 g
- Fibre
- 4.3 g
- Sodium
- 510.6 mg
In Collections
Alternative recipes
Gâteau à l'orange et nappage au chocolat
1h 15 min
Gâteau roulé au chocolat et aux fraises
3h 15 min
Gâteau marbré
2h
Muffins chocolat blanc, cœur de rhubarbe
50min
Madeleines au chocolat
30min
Sponge cake aux framboises
1h 10min
Cake au chocolat vapeur glaçage façon rocher
2h 25min
Cake aux pépites de chocolat et aux abricots
1h 10min
Muffins au chocolat
35min
Gâteau au chocolat et fromage blanc
40min
Cake au chocolat
1h 25min
Cake fondant au chocolat
35min