Devices & Accessories
Brioche roulée à la cannelle et à l'orange
Prep. 45 min
Total 5 h 30 min
8 parts
Ingredients
L'orange curd
-
100 g de sucre en poudre
-
4 - 6 zestes d'orange
-
50 g de jus d'orange
-
35 - 40 g de jus de citron
-
60 g de beurre doux coupé en morceaux
-
2 œufs
-
2 jaunes d'œufs
La pâte à brioche
-
45 g d'eau
-
85 g de lait
-
1 œuf
-
1 pincée de sel
-
1 c. à café d'extrait naturel de vanille
-
5 g de levure boulangère fraîche
-
25 g de sucre en poudre
-
180 g de farine à pain et un peu pour le plan de travail
-
150 g de farine de blé, T 45150 g de farine à pâtisserie
-
45 g de beurre doux à température ambiante, en petits morceaux
La garniture au beurre et à la cannelle
-
85 g de beurre doux à température ambiante, en morceaux
-
50 g de sucre roux
-
5 g de cannelle en poudre
Le montage et la cuisson
-
1 c. à café de beurre doux pour le moule
La meringue et le montage
-
2 blancs d'œufs
-
200 g de sucre en poudre
-
1 - 2 c. à soupe de sucre glace pour la finition
Difficulty
medium
Nutrition per 1 part
Sodium
103.2 mg
Protein
9.4 g
Calories
2521 kJ /
603 kcal
Fat
16.9 g
Fibre
1.5 g
Saturated Fat
8.7 g
Carbohydrates
103.2 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
En modes TM6 !
44 Recipes
France
France
You might also like...
Bouchées de patate douce au parmesan et purée de petits pois à la menthe
1 h 20 min
Tarte aux noisettes et chocolat
3 h 15 min
Ravioles aux champignons et aux châtaignes
1 h 15 min
Tagliolini aux truffes
45 min
Ravioli sardes (culurgiones)
2 h 30 min
Os en chocolat
1 h 45 min
Tempeh
48 h
Palak parathas, patate douce et dip au curry
1 h 5 min
Crème au chocolat à la crème de coco
2 h 35 min
Biscuits au chocolat noir et crème de chocolat blanc
5 h 50 min
Moelleux aux figues, crème mascarpone au Grand Marnier®
1 h
Mille-feuille miel-sarrasin, chantilly à l'orange
1 h 50 min