Brioche roulée à la cannelle et à l'orange

Brioche roulée à la cannelle et à l'orange

3.3 4 ratings
Prep. 45 min
Total 5 h 30 min
8 parts

Ingredients

L'orange curd
  • de sucre en poudre
    100 g
  • zestes d'orange
    4 - 6
  • de jus d'orange
    50 g
  • de jus de citron
    35 - 40 g
  • de beurre doux coupé en morceaux
    60 g
  • œufs
    2
  • jaunes d'œufs
    2
La pâte à brioche
  • d'eau
    45 g
  • de lait
    85 g
  • œuf
    1
  • de sel
    1 pincée
  • d'extrait naturel de vanille
    1 c. à café
  • de levure boulangère fraîche
    5 g
  • de sucre en poudre
    25 g
  • de farine à pain et un peu pour le plan de travail
    180 g
  • de farine à pâtisserie
    150 g
    150 g de farine de blé, T 45
  • de beurre doux à température ambiante, en petits morceaux
    45 g
La garniture au beurre et à la cannelle
  • de beurre doux à température ambiante, en morceaux
    85 g
  • de sucre roux
    50 g
  • de cannelle en poudre
    5 g
Le montage et la cuisson
  • de beurre doux pour le moule
    1 c. à café
La meringue et le montage
  • blancs d'œufs
    2
  • de sucre en poudre
    200 g
  • de sucre glace pour la finition
    1 - 2 c. à soupe

Nutrition per 1 part

Calories 603 kcal / 2521 kJ
Protein 9.4 g
Fat 16.9 g
Carbohydrates 103.2 g
Fibre 1.5 g
Saturated Fat 8.7 g
Sodium 103.2 mg

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®.

Sign up for free More information


You might also like...