
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le curd de clémentine
- 1 c. à soupe de zeste de clémentine non traitée râpé
- 100 g de sucre
- 60 g de jus de clémentine
- 20 g de jus de citron
- 2 œufs
- 175 g de beurre doux mou et en morceaux
La crème diplomate à la fleur d'oranger
- 300 g de lait
- 60 g de sucre en poudre
- 20 g de fécule de maïs
- 4 jaunes d'œufs
- 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger
- 240 g de crème liquide 35% m.g. très froide
La brioche à la fleur d'oranger
- 160 g de lait
- 12 g de levure boulangère fraîche
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 500 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
- 1 pincée de sel
- 70 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'œufs
- 125 g de beurre mou et un peu pour le cercle à pâtisserie
- 30 g de sucre en grains
- 2 clémentines épluchées et coupées en cubes
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 7033.2 kcal / 29426.9 kJ
- Protein
- 19.1 g
- Fat
- 756.4 g
- Carbohydrates
- 77 g
- Fibre
- 2.4 g
- Saturated Fat
- 478 g
- Sodium
- 166.6 mg