Compatible versions
Tourte pommes de terre, poireaux, champignons et lardons
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 75 g de beurre doux, froid et coupé en morceaux, puis un peu pour le plat
- ½ c. à café de sel
- 50 g d'eau
- 80 g d'échalotes, coupées en deux
- 150 g de poireaux, coupés en tronçons (3 cm)
- 20 g d'huile d'olive
- 200 g de lardons fumés
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 400 g de champignons de Paris frais, émincés
- 4 pincées de sel
- 4 pincées de poivre moulu
- 900 g de pommes de terre, coupées en rondelles (2 mm)
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2232 kJ / 534.8 kcal
- Protein
- 12.8 g
- Carbohydrates
- 48.5 g
- Fat
- 30.8 g
- Saturated Fat
- 16.7 g
- Fibre
- 6.2 g
- Sodium
- 877.3 mg
In Collections
Alternative recipes
Pizza de Pâques avec salade de roquette et minimozzarella
1h 45min
Tarte aux champignons et beaufort
1h 15min
Gratin de crozets, reblochon et poireaux
1h 40min
Quiche aux poireaux, bleu et noix
3h 30min
Tourte aux légumes et au tofu
1h 25min
Gratin poireau-pomme de terre au chorizo et parmesan
55min
Soufflé au thon
1h
Tourte aux pommes de terre façon tartiflette
3h 5min
Quiche épinards et lardons
1h 10min
Tarte aux oignons, lardons et fromage
1h 30min
Quiche à l'endive et au lard
1h 15min
Tarte au thon et à la ratatouille
1h 30min