Compatible versions
Tourte pommes de terre, poireaux, champignons et lardons
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 75 g de beurre doux, froid et coupé en morceaux, puis un peu pour le plat
- ½ c. à café de sel
- 50 g d'eau
- 80 g d'échalotes, coupées en deux
- 150 g de poireaux, coupés en tronçons (3 cm)
- 20 g d'huile d'olive
- 200 g de lardons fumés
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 400 g de champignons de Paris frais, émincés
- 4 pincées de sel
- 4 pincées de poivre moulu
- 900 g de pommes de terre, coupées en rondelles (2 mm)
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2232 kJ / 534.8 kcal
- Protein
- 12.8 g
- Carbohydrates
- 48.5 g
- Fat
- 30.8 g
- Saturated Fat
- 16.7 g
- Fibre
- 6.2 g
- Sodium
- 877.3 mg
In Collections
Alternative recipes
Tourte de pommes de terre au cantal
1h 30min
Tourte des familles au poulet
1h 55min
Tourte aux blettes et aux pignons de pin
1h 50min
Galette de pomme de terre et saucisse de Morteau
1h 30min
Quiche épinards et lardons
1h 10min
Tourte aux légumes et au tofu
1h 25min
Lasagne au pain rassis
1h 45min
Tarte au poulet et aux asperges vertes
1h 50min
Quiche petits pois et carottes
3h 20min
Tortilla aux pommes de terre, bacon et mozzarella
50min
Feuilleté comtois
1h 5min
Quiche à l'endive et au lard
1h 15min