![Samoussas à la tomate et à la ricotta Samoussas à la tomate et à la ricotta](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/70b0fce6-a847-43d8-b02f-827e41781f4f/Derivates/cf019840-61c2-4578-8f02-29a745879781.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 120 g de courgette, coupée en morceaux
- ½ c. à café de sel
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe d'huile d'olive, et un peu pour la cuisson au four
- 200 g de tomates, coupées en brunoise
- 15 g de jus de citron
- 250 g de ricotta
- 3 branches de thym frais, effeuillées
- le zeste d'½ citron jaune non traité, râpé
- 10 brins de ciboulette fraîche, ciselés
- 8 feuilles de brick
- Nutrition
- per 1 pièce
- Calories
- 273.9 kJ / 65.7 kcal
- Protein
- 3 g
- Carbohydrates
- 6.7 g
- Fat
- 3.1 g
- Saturated Fat
- 1.3 g
- Fibre
- 0.6 g
- Sodium
- 205.2 mg
Alternative recipes
Tarte chorizo-tomate
1h 15min
Bricks aux courgettes et au chèvre
55 min
Boulettes courgette-mozzarella
45 min
Empanadillas
45 min
Bricks au chèvre, miel, menthe et citron
35min
Rolls de mozzarella à l'ail et aux champignons
3h
Wraps concombre et saumon fumé
50 min
Miniclub sandwichs
1h 30min
Samoussas au thon
35min
Samoussas aux légumes
50 min
Wraps aux légumes croquants, sauce yaourt au curry
15min
Samoussas au bœuf et coriandre, épices et raisins secs
1h