![Bûchettes à la crème de citron Bûchettes à la crème de citron](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/A8F73977-DA09-4F4D-A694-6304B1C0F7AF/Derivates/24dc87fc-c374-4558-b446-1d340f7a0694.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La crème de citron
- 2 citrons jaunes non traités
- 150 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 20 g de fécule de maïs
- 35 g de beurre doux
Les meringues
- 140 g de blancs d'œufs (2 oeufs env.)
- 70 g de sucre glace maison
La génoise
- 5 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 75 g de farine de blé
- 50 g de fécule de maïs
- 30 g de beurre, fondu
La chantilly à la crème au citron
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 100 g de mascarpone, très froid
- 2 c. à soupe de sucre glace maison
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1255 kJ / 300.2 kcal
- Protein
- 3.2 g
- Carbohydrates
- 40.9 g
- Fat
- 13.8 g
- Fibre
- 0.8 g
In Collections
Alternative recipes
Génoise
50 min
Crème pâtissière
15 min
Eclairs façon tarte citron
1h 15min
Tarte au citron
12h
Meringue italienne
30 min
Bûche meringuée au citron
1h 15min
Choux façon tiramisu
1h 50 min
Dacquoise praliné-chocolat
50 min
Tarte aux fraises et lemon curd
1h
Mille-feuille à partager
1h 45 min
Eclair au chocolat
1h 15min
Tarte au citron meringuée sans œuf
3h