Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 320 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 125 g d'eau
- 250 g de beurre, coupé en dés et préalablement congelé, et 20 g pour le décor
- 1 c. à café rase de sel
- 750 g de lait
- 3 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 2 gousses de vanille, fendues et grattées
- 260 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de sucre glace
- 1 blanc d'œuf
- 20 g de chocolat noir pâtissier, en morceaux
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 3668 kJ / 880 kcal
- Protein
- 15 g
- Carbohydrates
- 98 g
- Fat
- 47 g
In Collections
Alternative recipes
Paris-brest
3h 10min
Crème pâtissière
15 min
Menu gourmand - Vacherin poire-chocolat
19h
Fraisier à la rhubarbe
24h
Eclairs comme un Paris-Brest
1h 40 min
Pâte sucrée
1h 50min
Eclair au chocolat
1h 15min
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1h
Pâte à chou
2h
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45min
Tarte tropézienne
3h
Mille-feuille à partager
1h 45min