Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La crème à la menthe
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 100 g de lait
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 1 pointe de couteau de colorant alimentaire vert en poudre
- 100 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 15 g de fécule de maïs
La crème au chocolat
- 200 g de lait
- 2 œufs
- 30 g de fécule de maïs
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 10 g de sucre en poudre
- 100 g de farine de blé
- 20 g de cacao en poudre
- 3 œufs moyens (53-63 g)
- Nutrition
- per 1 pièce
- Calories
- 473 kJ / 113 kcal
- Protein
- 2.8 g
- Carbohydrates
- 11.3 g
- Fat
- 6 g
In Collections
Alternative recipes
Bavarois aux trois chocolats
15h
Eclairs choco-café
24h
Gianduja choco-Passion
18h 20min
Choco-praliné abricot (Rodolphe GROIZARD - La Mare aux Oiseaux)
24h
Terrine en mousse de fruits
4h 30min
Le drômois
12h 45min
Tartelette chocolat-citron
4h 50min
Bavarois meringué aux fraises
4h
Entremets aux deux chocolats
35min
Dômes banane et chocolat
6h 30 min
Dacquoise
40min
Mousse poire-caramel beurre salé
2h 30min