Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le caramel aux noix
- 30 g de noisettes
- 30 g de noix décortiquées
- 30 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées
- 30 g d'amandes émondées
- 300 g de cassonade
- 1030 g d'eau
- 1 c. à café de jus de citron
- 50 g de vinaigre
La ganache au chocolat
- 400 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 400 g de crème liquide 35% m.g.
- 60 g de beurre, coupé en morceaux
La pâte feuilletée
- 480 g de beurre doux (400 g coupé en lamelles et 80 g coupé en morceaux)
- 500 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 200 g d'eau froide
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 10 g de sucre en poudre, et 2 c. à soupe
- 1 c. à café de sel
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 6523 kJ / 1558.5 kcal
- Protein
- 16.7 g
- Carbohydrates
- 128.7 g
- Fat
- 108 g
- Saturated Fat
- 61.3 g
- Fibre
- 8.7 g
- Sodium
- 285 mg
In Collections
Alternative recipes
Pains aux raisins
20h 15min
Nougat glacé aux pistaches
13h
Minifocaccias noires fantaisies
2h 15min
Guirlach nougat
No ratings
Crousti chocolat et crème à la réglisse
1h 35min
Succès praliné
1h 40min
Petites bouchées au chocolat et meringue
1h 35min
Entremets rose
1h
Mille-feuille à la crème pâtissière
5h
Couronne de pavlova avec coulis de framboises, figues et grenade
6h
Glace vanille, noix de pécan et caramel au beurre salé
8h 30min
Fraisier
15h