Curry de poulet des Caraïbes

Curry de poulet des Caraïbes

4.2 23 ratings
Prep. 30 min
Total 2 h 10 min
6 portions

Ingredients

La pâte de curry
  • anis étoilé
    1
  • bâton de cannelle coupé en deux
    1
  • de graines de coriandre
    2 c. à soupe
  • de graines de cumin
    2 c. à soupe
  • de graines de moutarde
    2 c. à soupe
  • de poivre noir en grains
    1 c. à soupe
  • de graines de fenugrec
    1 c. à soupe
  • de curcuma en poudre
    2 c. à soupe
  • d'huile de noix de coco
    50 g
  • de sucre roux
    2 c. à soupe
Le curry de poulet
  • hauts de cuisse de poulet, avec peau et os
    6
  • bananes
    5
  • de lait de coco
    700 g
  • de jus de citron vert
    60 g
  • d'oignon coupé en deux
    100 g
  • piment frais égrené, émincé
    1
  • gousses d'ail
    3
  • d'huile de noix de coco et 2 c. à soupe pour la cuisson
    20 g
  • d'eau
    700 g
  • de sel à ajuster en fonction des goûts, et un peu pour assaisonner
    ½ c. à café
  • de riz basmati
    300 g
  • d'ananas frais coupé en cubes (3-4 cm)
    250 g
  • de sucre roux
    3 c. à soupe
  • de concentré de tomate
    30 g
  • de haricots verts frais en morceaux
    100 g
  • de rhum blanc
    30 g
  • de tomates cerise coupées en deux
    100 g
  • sel à ajuster en fonction des goûts
  • flocons de noix de coco grillés, pour la finition

Nutrition per 1 portion

Calories 959.7 kcal / 4022 kJ
Protein 39.2 g
Fat 52.8 g
Carbohydrates 81 g
Fibre 5.3 g
Saturated Fat 35.5 g
Sodium 196.7 mg

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®.

Sign up for free More information


You might also like...