Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La crème pâtissière
- 500 g de lait
- 20 g de sucre vanillé
- 100 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'œufs, à température ambiante
- 60 g de fécule de maïs
- le zeste d'un citron jaune non traité, finement râpé
- 80 g de chocolat noir 70% de cacao, haché finement
La génoise
- 6 œufs, à température ambiante
- 160 g de sucre en poudre
- 160 g de farine de blé, tamisée
- 1 pincée de sel
- 250 g de liqueur rouge Alkermes (voir "Variante(s)")
- 100 g d'eau
- 100 g de cerises amarena, au sirop, égouttées
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1782 kJ / 426 kcal
- Protein
- 9 g
- Carbohydrates
- 62 g
- Fat
- 10 g
In Collections
Alternative recipes
Brioches italiennes
3h 15 min
Bûchettes à la crème de citron
3h
Gâteau "mille-feuilles" au praliné
2h 15min
Gâteau coton
1h 45min
Crème pâtissière
15min
Amandine à la cerise
2h
Wedding cake de Gaëlle (Finale Thermostars 2017)
3h 15 min
Cheesecake polonais
1h 30min
Charlotte aux framboises et chèvre frais
12h
Baba aux agrumes
8h 45min
Gâteau magique aux framboises
3h 15 min
Macarons d'Amiens
1h 45min