Devices & Accessories
Eclairs de printemps à la verveine
Prep. 15 min
Total 24 h
12 pièces
Ingredients
Le fondant blanc (la veille)
-
300 g de sucre en poudre
-
100 g d'eau
La pâte à choux (le jour même)
-
150 g d'eau
-
80 g de beurre doux coupé en morceaux
-
1 c. à café de sel
-
15 g de sucre en poudre
-
120 g de farine de blé
-
3 œufs
La crème à la verveine
-
3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
200 g de lait entier
-
10 feuilles de verveine citronnelle
-
2 jaunes d'œufs
-
60 g de sucre en poudre
-
25 g de fécule de maïs
-
200 g de crème liquide entière très froide
-
1 c. à soupe de sucre glace maison
-
eau (5-10% du poids du fondant blanc en eau)
-
1 pointe de couteau de colorant alimentaire vert en poudre
Difficulty
medium
Nutrition per 1 pièce
Protein
4.8 g
Calories
1351.9 kJ /
321.8 kcal
Fat
14.4 g
Carbohydrates
43.4 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Éclairs gourmands - version sucrée
10 Recipes
France
France
You might also like...
Boule coco-mangue
9 h
Mignardise : macarons rose-gingembre
13 h 30 min
Macarons chocolat-framboise
27 h 45 min
Tarte fraises et pêches sur biscuit citron
13 h
Petits kouign-amann aux pêches de vigne
3 h
Choux façon tiramisu
1 h 50 min
Petits choux tonka et craquelins vanille
1 h 25 min
New York roll à la pistache
1 h 30 min
Eclairs à l'orange
4 h 25 min
Praliné chocolat-noisette
1 h
Génoise façon tropézienne aux fruits de la Passion
3 h 30 min
Crème brûlée à la cardamome
1 h 10 min