Chili con carne

Chili con carne

4.6 454 ratings
Prep. 20 min
Total 1 h 15 min
8 portions

Ingredients

  • de cheddar coupé en morceaux
    250 g
Le guacamole
  • de coriandre fraîche équeutés
    5 brins
  • d'oignons coupés en deux
    100 g
  • piment frais coupé en deux et épépiné,
    1
    1 c. à café de sauce au piment, type Tabasco®
  • gousse d'ail
    1
  • de tomates coupées en quatre
    100 g
  • d'avocats (2-3 avocats), bien mûrs et dénoyautés
    450 g
  • d'huile d'olive
    30 g
  • de jus de citron vert
    2 c. à soupe
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    ½ c. à café
Le chili
  • d'oignons coupés en deux
    300 g
  • gousses d'ail
    5
  • d'huile végétale
    30 g
  • de viande de bœuf hachée
    750 g
  • de tomates concassées en conserve
    400 g
  • de concentré de tomate
    30 g
  • de sucre en poudre
    1 c. à café
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    2 pincées
  • feuilles de laurier déshydratées
    2
  • de curcuma en poudre
    3 pincées
  • de paprika doux
    1 c. à café
  • d'origan déshydraté
    1 c. à soupe
  • de cumin en poudre
    ½ c. à café
  • de clous de girofle en poudre
    2 pincées
  • de piment de Cayenne en poudre
    1 pincée
  • de chocolat noir 70% de cacao détaillé en morceaux
    30 g
  • de haricots rouges en conserve (poids net égoutté)
    540 g
  • de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
    250 g

Nutrition per 1 portion

Calories 742 kcal / 3079 kJ
Protein 34 g
Fat 58 g
Carbohydrates 21 g
Fibre 10 g

You might also like...