Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La génoise
- 10 g de beurre doux
- 130 g de farine de blé
- 4 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de sucre vanillé maison
- 1 pincée de sel
- 150 g de liqueur à l'orange, type Cointreau
- 150 g d'eau
La garniture
- 100 g de mascarpone
- 2 c. à soupe de sucre vanillé maison
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 300 g de fraises, coupées en deux dans la hauteur
Le coulis
- 200 g de fraises
- 50 g de sucre en poudre
- 5 feuilles de menthe fraîche
- Nutrition
- per 6 portions
- Calories
- 12229 kJ / 2926 kcal
- Protein
- 47 g
- Carbohydrates
- 344 g
- Fat
- 149 g
- Fibre
- 17 g
In Collections
Alternative recipes
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1h 20min
Génoise au chocolat
45 min
Gâteau léger aux framboises
1h 40 min
Biscuit roulé aux fraises
3h
Gâteau à la pâte à tartiner et aux poires
1h 45 min
Fraisier macaroné revisité
2h 45min
Choux façon tiramisu
1h 50min
Entremets aux fraises de Plougastel
5h
Paris-brest aux fraises
1h 45 min
Fraisier à la rhubarbe
24h
Génoise
50 min
Délice d'été pêche-abricot
4h