Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le caramel
- 250 g de sucre en poudre
- 90 g de sirop d'érable
- 80 g de beurre froid
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1 c. à café de sel
- 1060 g d'eau
- 2 c. à café de jus de citron
- 1 c. à soupe de vinaigre
La mousse au chocolat
- 50 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat au lait, détaillé en morceaux
- 30 g de beurre
- 4 œufs, blancs et jaunes séparés
- 1 - 2 pincées de sel
- crème fouettée, pour la finition
- copeaux de chocolat, pour la finition
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2120 kJ / 506 kcal
- Protein
- 7 g
- Carbohydrates
- 52 g
- Fat
- 29 g
- Saturated Fat
- 17 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodium
- 289 mg
Alternative recipes
Cheesecake noix de coco-caramel
3h 40min
Brownies caramel beurre salé et noix de pécan
2h 30min
Eclairs caramel beurre salé
24h
Caramel au beurre salé
1h 45min
Chocolat chaud au caramel et au whisky
25min
Dôme, chocolat, citron et coulis de framboises
2h
Sauce caramel au whisky
35 min
Mousse chocolat-café
1h 30 min
Parfait au caramel
7h
Mousse chocolat noir-caramel
4h 45min
Crème brûlée à la cardamome
1h 10 min
Brownies au caramel
1h 20min