Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le caramel
- 250 g de sucre en poudre
- 90 g de sirop d'érable
- 80 g de beurre froid
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1 c. à café de sel
- 1060 g d'eau
- 2 c. à café de jus de citron
- 1 c. à soupe de vinaigre
La mousse au chocolat
- 50 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat au lait, détaillé en morceaux
- 30 g de beurre
- 4 œufs, blancs et jaunes séparés
- 1 - 2 pincées de sel
- crème fouettée, pour la finition
- copeaux de chocolat, pour la finition
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2120 kJ / 506 kcal
- Protein
- 7 g
- Carbohydrates
- 52 g
- Fat
- 29 g
- Saturated Fat
- 17 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodium
- 289 mg
In Collections
Alternative recipes
Praliné chocolat-noisette
1h
Mousse de pomme au caramel beurre salé
12h
Mini-éclairs à la framboise
3h 15 min
Demi-sphère vanille-caramel
7h 30min
Gâteau "mille-feuilles" au praliné
2h 15 min
Tarte choco-cookies
12h 25min
Sauce hollandaise au poivron rouge et au paprika
15min
Nougatine aux cacahuètes
1h 30min
Gâteau chocolat-noisette
12h
Sundae au coulis de fruits rouges
13h
Chantilly au chocolat
2h 10min
Soupe de framboises, crème Chantilly au citron
2h 20min