Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le caramel
- 250 g de sucre en poudre
- 90 g de sirop d'érable
- 80 g de beurre froid
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1 c. à café de sel
- 1060 g d'eau
- 2 c. à café de jus de citron
- 1 c. à soupe de vinaigre
La mousse au chocolat
- 50 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat au lait, détaillé en morceaux
- 30 g de beurre
- 4 œufs, blancs et jaunes séparés
- 1 - 2 pincées de sel
- crème fouettée, pour la finition
- copeaux de chocolat, pour la finition
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2120 kJ / 506 kcal
- Protein
- 7 g
- Carbohydrates
- 52 g
- Fat
- 29 g
- Saturated Fat
- 17 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodium
- 289 mg
In Collections
Alternative recipes
Mousse chocolat noir-caramel
4h 45 min
Mousse de pomme au caramel beurre salé
12h
Crème fouettée au citron
10min
Brownies caramel beurre salé et noix de pécan
2h 30min
Caramel au beurre salé
1h 45min
Glace au caramel au beurre salé
14h
Parfait au caramel
7h
Blaff de légumes
35min
Sauce caramel au whisky
35min
Brownies au caramel
1h 20 min
Crème fouettée au basilic
2h 10min
Sundae au coulis de fruits rouges
13h