Devices & Accessories
Saumon gravlax à la betterave
Prep. 20 min
Total 24 h
6 portions
Ingredients
La veille
-
200 g de gros sel
-
90 g de sucre en poudre
-
3 c. à soupe de vodka
-
½ bouquet d'estragon frais équeuté
-
½ bouquet de cerfeuil frais équeuté
-
400 g de betteraves crues pelées et coupées en dés de 2 cm de côté
-
15 g de poivre noir en grains concassés
-
1 c. à soupe d'huile d'olive
-
le zeste d'un citron jaune non traité coupé en morceaux
-
800 g de filet de saumon frais, paré et désarêté
Le jour même
-
100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
-
2 c. à soupe d'huile d'olive
-
3 brins de cerfeuil frais équeutés
-
quelques graines germées (optional) de betterave
Difficulty
medium
Nutrition per 1 portion
Protein
30 g
Calories
1960 kJ /
470 kcal
Fat
27 g
Carbohydrates
24 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Saveurs Thermomix n°9
66 Recipes
France
France
You might also like...
Entrée : saumon en gravelax et blinis au sarrasin
48 h
Marinade teriyaki (pour brochettes de porc à l'ananas)
12 h 20 min
Sauce béarnaise
20 min
Gravlax de saumon à la betterave
8 h 15 min
Carpaccio de saint-jacques et crème au cresson
2 h 35 min
Mousse au roquefort, poire et gingembre
2 h 20 min
Menu bluffant - Foie gras truffé à la vapeur et chutney de mangue épicé
13 h 30 min
Gravlax de canard aux agrumes
12 h 30 min
FEVRIER Espumas au brie de Nangis, aux truffes et à la ciboulette - Nicolas Masse
2 h
Richard Toix - Saint-jacques en croûte d'algue et purée de topinambour au chocolat blanc
1 h
Tarama et ses miniblinis
1 h 45 min
Saumon gravlax
60 h 30 min