Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La marinade (la veille)
- 1 clou de girofle
- ½ oignon
- 750 g de vin rouge (1 bouteille)
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 1 c. à soupe d'herbes de Provence déshydratées
- 10 brins de persil frais, équeutés
- 20 g de cognac
- 3 carottes, coupées en rondelles
- ½ zeste d'orange râpé
- 5 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 800 g de viande de bœuf (à bourguignon), détaillée en cubes (2 cm)
Le jour même
- 80 g de farine de blé
- 60 g d'huile d'olive
- 180 g d'oignons, coupés en deux
- 2 c. à café de sel
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2461.8 kJ / 588 kcal
- Protein
- 44.5 g
- Carbohydrates
- 26.8 g
- Fat
- 28.8 g
- Fibre
- 5 g
Alternative recipes
Agneau à la méditerranéenne cuisson lente
6h 45min
Oreillettes
3h 40min
Chili con carne cuisson lente
5h 5min
Pissaladière
3h
Caramel liquide
25min
Ragoût de calamars, chorizo et haricots blancs
5h 30min
Porc aux lentilles
1h 20 min
Daube de l'Aubrac
17h 30min
Osso-buco cuisson lente
1h 50min
Sauté de veau aux olives
1h
Nougatine aux cacahuètes
1h 30min
Blanquette de veau cuisson lente
2h 10min