Tourte au bœuf et à la bière
TM6

Tourte au bœuf et à la bière

4.3 (13 ratings)

Ingredients

Le ragoût de bœuf à la bière

  • 40 g d'huile d'olive
  • 600 g de viande de boeuf, désossé (morceaux à bourguignon), coupée en cubes (2 cm)
  • 1 c. à café de sel
  • 2 pincée poivre moulu
  • 150 g d'oignon, en morceaux
  • 15 g de maïzena
  • 200 - 250 g d'eau, à ajuster en fonction de la quantité de jus de cuisson
  • 150 g de poireau, en rondelles
  • 330 g de bière brune
  • 1 c. à café de feuilles de thym fraîches
  • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • ½ c. à café de bouillon de viande en pâte
    or ½ cube de bouillon de viande (pour 0,5l)

La pâte et le montage

  • 150 g de farine de blé
  • 65 g de beurre froid, en morceaux
  • 1 oeuf, de taille moyenne (53-63 g)
  • ½ c. à café de sel
  • 1 jaune d'oeuf, légèrement battu, pour la dorure

Nutrition
per 1 portion
Calories
2711 kJ / 647 kcal
Protein
39 g
Carbohydrates
36 g
Fat
35 g
Fibre
3.3 g

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes