Compatible versions
Poulet cuit à la tapenade et purée de pommes de terre aux oignons caramélisés
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Tapenade
- 1 gousse d'ail
- 120 g d'olives noires, dénoyautées
- 30 g de câpres, marinés
- du jus de citron, fraîchement pressé (env. 5 g)
- 2 filets d'anchois, au sel, rincés
-
1
brin de feuilles de thym fraîches
or 1 c. à café de thym déshydraté - 1 pincée de sel
- 1 - 2 pincées de poivre noir, moulu, selon vos goûts
- 30 g d'huile d'olive
Salsa pour le poulet
- 2 gousses d'ail
- 2 - 3 brins de romarin frais, les feuilles uniquement, selon vos goûts
- 1 citron, petit, avec zeste, en quartiers
- 1 c. à café rases de sel
- ¼ c. à café de poivre noir, moulu
Assemblage du poulet
- 1200 - 1500 g de poulet entier, évidée
- du sel, pour assaisonner
- du poivre noir moulu, pour assaisonner
- de la poudre de paprika, pour assaisonner
- 200 g de fond de volaille
- 1400 g de pommes de terre à cuire
Purée de pommes de terre
- 300 g d'oignon, coupé en 2
- 15 g d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- 20 g de caramel liquide
-
½
c. à café de bouillon de viande en pâte
or ½ c. à café cube de bouillon de viande (pour 0,5l), émietté - 1 c. à café de sel
- 350 g de lait
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2731 kJ / 653 kcal
- Protein
- 45 g
- Carbohydrates
- 35 g
- Fat
- 35 g
- Fibre
- 4.7 g
In Collections
Alternative recipes
Curry d'agneau et couscous menthe-concombre
9h
Boulettes de viande à la sauce tomate
3h 40 min
Filet de dinde cuit vapeur farci à la ricotta, aux épinards et aux noix
2h
Casserole d'asperges
1h 30min
Goulash de boeuf et boulettes de pain
1h 30min
Blancs de poulet à la pizzaiola
55min
Gâteau de Noël aux fruits
2h 20min
Scampis à la tomate, safran et sauce aux anchois
35min
Couscous au rouget et aux poivrons
30min
Ragoût de haricots aux boulettes de viande
45min
Lasagnes de courgette et poisson
1h
Goulash de pommes de terre
1h