Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 60 g d'orge perlé
- 1900 g d'eau
- 50 g de carotte
- 50 g d'oignon
- 50 g de fenouil
- 30 g de branche de céleri
- 100 g de lard fumé
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 100 g de vin rouge
- 400 g de légumes racines (au choix : persil-racine, panais, cerfeuil tubéreux, navet, rutabaga, pomme de terre…)
- 3 gousses d'ail
-
1
cube de bouillon de volaille
or 1 cube de bouillon de légumes - 1 bouquet garni
- 2 pincées de piment d'Espelette
- du sel
- du poivre moulu
- huile d'olive parfumée, pour la finition
- feuilles de coriandre fraîche (pousses), pour la finition
- persil plat frais, pour la finition
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 850 kJ / 205 kcal
- Protein
- 5 g
- Carbohydrates
- 17 g
- Fat
- 12 g
Alternative recipes
Soupe paysanne au lard
55min
Soupe paysanne express
45min
Minestrone
45min
Soupe de haricots blancs
20min
Velouté aux saveurs marocaines
35min
Potage Saint-Germain
45min
Soupe complète végétarienne
30min
Minestrone de légumes verts
1h
Soupe épicée aux légumes d'hiver
40min
Soupe danoise aux pois cassés
1h
Soupe de lentilles vertes
35min
Soupe des hortillons
1h 15 min