Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La marinade (la veille)
- 1 oignon, coupé en deux
- 1 clou de girofle
- 750 g de vin rouge (1 bouteille)
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 1 c. à soupe d'herbes de Provence déshydratées
- 10 brins de persil frais, équeutés
- 20 g de cognac
- 3 carottes, coupées en rondelles
- le zeste d'une orange non traitée
- 5 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 800 g de viande de bœuf (à bourguignon), détaillée en dés (2 cm)
Le jour même
- 80 g de farine de blé
- 60 g d'huile d'olive
- 180 g d'oignons, coupés en deux
- 2 c. à café de sel
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2461.8 kJ / 588 kcal
- Protein
- 44.5 g
- Carbohydrates
- 26.8 g
- Fat
- 28.8 g
- Fibre
- 5 g
In Collections
Alternative recipes
Aïoli traditionnel
10 min
Couronnes des Rois aux fruits confits
17h
Axoa d'agneau
55min
Daube d'agneau aux artichauts
1h
Daube de l'Aubrac
17h 30 min
Soupe au pistou
40 min
Alouettes provençales
1h 30 min
Filet de veau, polenta crémeuse au parmesan
1h 10min
La daube niçoise cuisson lente
13h 20 min
Sauté de porc à la provençale
1h 5min
Sauté de veau aux olives
1h
Veau aux olives
1h