Buddha bowl aux falafels de lentilles, grenade et légumes variés

Buddha bowl aux falafels de lentilles, grenade et légumes variés

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Prep. 30 min
Total 24 h 45 min
6 portions

Ingredients

La veille
  • 300 g de lentilles vertes sèches
Le jour même - les falafels
  • 150 g d'oignons coupés en deux
  • 1 c. à café de sel non raffiné de préférence
  • 15 g de persil frais
  • 15 g de coriandre fraîche
  • 3 c. à café de cumin en poudre
  • 2 c. à café de ras el-hanout
  • 300 g d'huile de friture
Les légumes
  • 200 g de carottes coupées en tronçons
  • 300 g de chou blanc coupé en morceaux
  • 400 g d'eau
  • 300 g de brocoli détaillé en petites sommités
  • 300 g de patates douces détaillées en dés (1 cm)
La sauce
  • 2 yaourts nature
  • 20 g de jus de citron fraîchement pressé
  • 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 30 g de feuilles d'épinards frais
  • ½ grenade égrainée
  • 2 pincées de poivre blanc moulu à ajuster en fonction des goûts
  • 5 brins de ciboulette fraîche ciselés

Difficulty

easy


Nutrition per 1 portion

Protein 18.2 g
Calories 3022.7 kJ / 728.7 kcal
Fat 53.3 g
Fibre 13.7 g
Carbohydrates 37 g

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