Devices & Accessories
Raviolis aux crevettes (Xia jiao)
Prep. 30 min
Total 1 h 15 min
20 pièces
Ingredients
La sauce
-
1 c. à soupe d'huile de sésame toasté
-
100 g de sauce de soja
-
25 g de vinaigre de riz
-
5 - 10 gouttes de sauce au piment, type Tabasco®
-
1 c. à café de graines de sésame grillées
La pâte
-
200 g d'eau
-
150 g d'amidon de blé
-
40 g de fécule40 g de fécule de maïs et un peu pour le plan de travail
-
½ c. à café de sel
-
20 g d'eau très froide
La garniture
-
5 - 10 g gingembres frais à ajuster en fonction des goûts
-
50 g de ciboules émincées en fines rondelles
-
150 g de crevette crue, décortiquée
-
1 c. à soupe d'huile de sésame toasté
-
2 c. à soupe de vinaigre de xérès2 c. à soupe de vin de riz
-
2 c. à soupe de sauce de soja
-
1 pincée de poivre moulu
Le montage et la cuisson
-
1 carotte coupée en 20 fines rondelles
-
200 g d'eau
Difficulty
advanced
Nutrition per 1 pièce
Protein
2.9 g
Calories
232 kJ /
55 kcal
Fat
1.39 g
Fibre
0.61 g
Carbohydrates
7.83 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Escapade en Chine
10 Recipes
France
France
You might also like...
Bouchées au porc
1 h 5 min
Raviolis de crevettes
50 min
Banh Cuon
40 min
Ravioli vapeur à la crevette
45 min
Soupe de wontons (soupe de raviolis)
1 h
Raviolis poulet-crevette, bouillon à la citronnelle
1 h
Dim sum "Shao mai"
1 h 45 min
Ravioli vapeur au porc et au chou
1 h 40 min
Raviolis pékinois au porc, champignons noirs et poireaux
45 min
Raviolis de crevettes
40 min
Raviolis pékinois
1 h
Gyozas grillés au porc et gingembre
50 min