Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte à tarte
- 230 g de farine de blé
- 30 g d'huile d'olive
- 120 g d'eau
- ½ c. à café de sel
L'huile de citron et garniture
- 40 g d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de mélisse officinale fraîche, et un peu pour la finition
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à café de zeste de citron râpé
- 500 g d'eau
- 1 ½ c. à café de sel
- ½ c. à café de sucre en poudre
- 500 g d'asperges vertes, épluchées et taillées en lanières
- 200 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- ¼ c. à café de poivre noir moulu
- 4 - 8 tranches de jambon cru, à ajuster en fonction des goûts
- Nutrition
- per 4 portions
- Calories
- 9172 kJ / 2192 kcal
- Protein
- 52 g
- Carbohydrates
- 194 g
- Fat
- 130 g
- Fibre
- 16.5 g
In Collections
Alternative recipes
Gnocchi aux trois couleurs
35 min
Fish cakes
1h 5min
Carré feuilleté aux champignons
1h 45min
Focaccia fève, bacon et pecorino
3h 15min
Focaccia au thym
3h
Tartelette au saint-nectaire
1h 30min
Dumplings aux épinards et coulis de tomates
1h
Carpaccio de veau vitello tonnato
1h
Cannellonis à l'artichaut, sauce tomate
1h 35min
Pizza quatre saisons
1h 35min
Burger façon tartare
4h
Œufs basse température, artichauts et girolles
2h