Devices & Accessories
Flammekueche aux asperges et à l'huile de citron
Prep. 35 min
Total 1 h 15 min
4 portions
Ingredients
La pâte à tarte
-
230 g de farine de blé
-
30 g d'huile d'olive
-
120 g d'eau
-
½ c. à café de sel
L'huile de citron et garniture
-
40 g d'huile d'olive
-
2 c. à soupe de mélisse officinale fraîche et un peu pour la finition
-
2 c. à soupe de jus de citron
-
1 c. à café de zeste de citron râpé
-
500 g d'eau
-
1 ½ c. à café de sel
-
½ c. à café de sucre en poudre
-
500 g d'asperges vertes épluchées et taillées en lanières
-
200 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
-
¼ c. à café de poivre noir moulu
-
4 - 8 tranches de jambon cru à ajuster en fonction des goûts
Difficulty
easy
Nutrition per 4 portions
Protein
52 g
Calories
9172 kJ /
2192 kcal
Fat
130 g
Fibre
16.5 g
Carbohydrates
194 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Autour des asperges
10 Recipes
France
France
You might also like...
Tarte au potiron, feta et oignons caramélisés
1 h 10 min
Œufs cocotte épinards, ricotta et pignons
40 min
Noisettes d'agneau en croûte d'herbes et ses légumes
50 min
Salade de poires et de fromage bleu avec noisettes
No ratings
Tarte aux asperges et chèvre frais
1 h 20 min
Quiche aux asperges
1 h 15 min
Asperges et jambon sauce hollandaise
1 h
Velouté d'asperges et tuiles de fromage
40 min
Pizza tomate et roquette
1 h
Tarte asperge-ricotta
1 h 25 min
Rhubarbe en sabayon anisé, fraises au sucre
30 min
Pizza basilic, courgette et chèvre
2 h