Pizza jambon-champignons
TM6 TM5

Pizza jambon-champignons

4.7 (98 ratings)

Ingredients

La pâte

  • 220 g d'eau
  • 1 c. à café de sucre en poudre
    or 1 c. à café de poudre de malt
  • 20 g de levure boulangère fraîche, émiettée
    or 2 c. à café de levure boulangère sèche
  • 400 g de farine à pain, type Manitoba
  • 20 g d'huile d'olive extra vierge, et un peu pour huiler
  • 1 c. à café de sel

La garniture

  • 350 g de tomates, concassées
  • 20 g d'huile d'olive extra vierge, et un peu pour huiler
  • 1 c. à café de sel
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g de champignons de Paris frais
  • 1 brin de thym frais, effeuillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre fraîchement moulu

La finition

  • farine à pain, type Manitoba pour fariner
  • 200 g de mozzarella, égouttée et coupée en tranches
  • 100 g de jambon blanc, coupé en lanières

Nutrition
per 1 portion
Calories
3581 kJ / 856 kcal
Protein
39 g
Carbohydrates
107 g
Fat
33 g
Fibre
8 g

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes