Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La crème de citron (la veille)
- 160 g de jus de citron
- 220 g de sucre en poudre
- 3 c. à café de zeste de citron jaune non traité, râpé et un peu pour la finition
- 3 œufs
- 300 g de beurre doux, coupé en parcelles
Les jaunes d'œufs confits
- 70 g de sucre de canne complet non raffiné, type muscovado
- 6 jaunes d'œufs
- le zeste de 2 citrons verts non traités, râpé
Les blancs
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g /feuille) et un récipient d'eau froide
- 75 g de blanc d'œuf
- 60 g de sucre en poudre
- 300 g d'eau
- 2 c. à café de sucre glace maison
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1535.2 kJ / 363.2 kcal
- Protein
- 8.5 g
- Carbohydrates
- 62.7 g
- Fat
- 8.8 g
- Fibre
- 0.2 g
Alternative recipes
DECEMBRE Bouillon d'oignon et foie gras vapeur - Nicolas Gautier
40min
Ananas cuit aux vapeurs de vanille, sorbet à la coriandre
3h
Crémeux de pommes de terre de l'île de Ré, coquillages de nos côtes - Richard Toix
40min
Flan brésilien aux œufs
1h 5min
MARS Chartreuse Antésite choc - Christophe Aribert
10min
Eclairs à l'orange
4h 25min
Bûche chocolat, orange et gingembre
13h 20min
Cabillaud façon aïoli
1h
Tarte aux pommes bouquet de roses
4h 30min
Meringue italienne
30min
Malakoff à la crème anglaise
25min
Sorbet à l'orange
12h