Devices & Accessories
Œuf florentin revisité à l'italienne (Zone 2)
Prep. 45 min
Total 2 h
4 portions
Ingredients
La pâte fraîche œuf-épinard
-
50 g d'épinards frais plus quelques feuilles pour découper 8 disques (Ø 4,5 cm)
-
150 g de farine de blé et un peu pour fariner
-
1 bouquet de persil frais équeuté (réserver les queues)
-
1 œuf
-
1 c. à soupe d'huile d'olive et un peu pour huiler
-
1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 pincée de fond de légumes type Sapori (voir "Conseil(s)")
La farce
-
90 g de parmesan coupé en morceaux
-
10 baies roses
-
10 tranches de pancetta
-
5 pétales de tomate confite
-
4 noix décortiquées
-
1 échalote coupée en deux
-
bouquet de persil frais équeuté (réserver les queues)
-
20 g d'épinards frais
-
20 g d'huile d'olive
-
250 g de ricotta
-
1 jaune d'œuf
-
10 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
10 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de piment d'Espelette à ajuster en fonction des goûts
-
6 pincées de fond de légumes type Sapori (voir "Conseil(s)")
-
1250 g d'eau
-
40 g de beurre doux
-
100 g de gorgonzola coupé en morceaux
-
400 g de lait demi-écrémé
-
1 cube de bouillon de légumes à l'huile d'olive
-
15 g de farine de blé
-
1 blanc d'œuf
-
100 g de crème liquide entière
-
4 œufs
-
4 œufs de caille
Difficulty
medium
Nutrition per 1 portion
Protein
41.8 g
Calories
4136 kJ /
994 kcal
Fat
69.3 g
Fibre
4.5 g
Carbohydrates
48 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Thermostars
8 Recipes
France
France
You might also like...
Paupiette de veau à l'estragon
55 min
Velouté d'asperge
30 min
Entrée : huîtres en écume de lard
55 min
Velouté d'automne aux gambas
40 min
Cabillaud à la vapeur de foin de Crau, petits légumes fraîcheur (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 6)
2 h
Croquettes d'automne au cèpe
2 h 45 min
Œuf et citron dans tous leurs états - Richard Toix
No ratings
Aubergines d'Almagro marinées
96 h
Foie gras d'oie à la truffe
72 h
Ravioles de volaille des Landes aux asperges blanches et morilles
2 h 15 min
Paupiettes de veau aux olives
50 min
Matelote de poisson au Riesling
13 h