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Œuf crémeux, gâteaux de saumon fumé et crème chlorophylle - Nicolas Masse
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La crème d'épinard
- 250 g d'eau
- 150 g de pousses d'épinards frais
- 1 gousse d'ail
- 30 g de beurre demi-sel
- 80 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
Les gâteaux de saumon fumé
- 10 g de beurre demi-sel pour les moules
- 200 g de saumon fumé
- 2 œufs
- 80 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 400 g d'eau
La cuisson des œufs
- 1000 g d'eau
- 1 c. à café de sel
- 4 œufs
Le dressage
- 20 g de caviar
- quelques pousses d'oxalis
- quelques pousses de pourpier
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1872.8 kJ / 451.8 kcal
- Protein
- 25.2 g
- Carbohydrates
- 2.5 g
- Fat
- 37.8 g
- Fibre
- 1 g
Alternative recipes
Dip d'asperges blanches
15min
Œuf poché sauce meurette
1h
Dariole de saumon fumé aux épinards frais
2h 15min
Cabillaud, royale à l’ail et lard paysan, velouté de petits pois et crumble au thym
1h 40min
Roulé de saumon et pamplemousse, crème ciboulette
2h 45min
Velouté d'artichaut au foie gras (mise en bouche)
30min
Mises en bouche aux saveurs marines
30min
Bouchées de saint-jacques, noisettes et topinambours
50min
Gravlax de saumon à la betterave
8h 15min
Île flottante au foie gras
25min
Ravioles de saint-jacques, sauce aigre-douce
2h 5 min
Ballotine de poulet, farce à la langoustine et sauce chorizo
55min