Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte brisée
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 125 g de beurre doux, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 10 g d'eau
- 1 c. à café de sel
- 1 œuf
- ½ c. à café d'herbes de Provence déshydratées
- 1 pincée de piment d'Espelette, à ajuster en fonction des goûts
La garniture
- 50 g de moutarde
- 100 g d'olives vertes
- 1 œuf
- 60 g de lait
- 70 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 300 g d'aubergine, taillée en fines lamelles à l'aide d'une mandoline (3-4 mm d'épaisseur et 3 cm de hauteur env.)
- 150 g de courgette, taillée en fines lamelles à l'aide d'une mandoline (3-4 mm d'épaisseur et 3 cm de hauteur env.)
- 100 g de carottes, taillées en fines lamelles à l'aide d'une mandoline (3-4 mm d'épaisseur et 3 cm de hauteur env.)
- 100 g de poivron rouge, détaillé en lanières
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1704 kJ / 407.7 kcal
- Protein
- 7.7 g
- Carbohydrates
- 35 g
- Fat
- 26.3 g
- Fibre
- 3.7 g
In Collections
Alternative recipes
Gratin d'aubergine au parmesan
1h 30min
Tarte asperge-ricotta
1h 25min
Quiche aux asperges
1h 15min
Quiche oignon-artichaut
1h 35min
Chaussons aux légumes
40min
Risotto aux légumes verts et pesto revisité
45min
Tarte au potiron, feta et oignons caramélisés
1h 10min
Roulés d'aubergine
35min
Tarte aux 3 légumes
1h 25min
Tarte aux asperges et chèvre frais
1h 20min
Croustillant méditérranéen
1h 15min
Clafoutis courgettes, basilic et chèvre
55min