Tarte à la betterave et au chèvre frais
TM31 TM5 TM6

Tarte à la betterave et au chèvre frais

4.4 (9 ratings)

Ingredients

  • beurre, pour le moule

La pâte

  • 200 g de farine de blé
  • 50 g de flocons d'avoine
  • 125 g de yaourt au lait de chèvre
  • 1 jaune d'œuf
  • 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 3 pincées de poivre 5 baies, à ajuster en fonction des goûts
  • 1 c. à café de levure chimique (0.5 sachet)

La garniture

  • 80 g de cerneaux de noix
  • 1 zeste de citron vert non traité
  • 250 g de betterave cuite, coupée en morceaux
  • 1 pincée de cumin en poudre (optional)
  • 2 œufs
  • 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 25 g de raisins secs
  • farine, pour fariner
  • 1 bouquet de basilic frais (garder quelques feuilles pour la décoration)
  • 10 g d'huile de noix
  • 200 g de fromage de chèvre frais, type Petit Billy®
  • 20 g de crème liquide 30-40% m.g.

Nutrition
per 1 part
Calories
1681 kJ / 402 kcal
Protein
15 g
Carbohydrates
38.3 g
Fat
21 g

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes