Devices & Accessories
Tarte à la betterave et au chèvre frais
Prep. 15 min
Total 45 min
6 parts
Ingredients
-
beurre pour le moule
La pâte
-
200 g de farine de blé
-
50 g de flocons d'avoine
-
125 g de yaourt au lait de chèvre
-
1 jaune d'œuf
-
3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
3 pincées de poivre 5 baies à ajuster en fonction des goûts
-
1 c. à café de levure chimique (0.5 sachet)
La garniture
-
80 g de cerneaux de noix
-
1 zeste de citron vert non traité
-
250 g de betterave cuite coupée en morceaux
-
1 pincée de cumin en poudre (optional)
-
2 œufs
-
2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
25 g de raisins secs
-
farine pour fariner
-
1 bouquet de basilic frais (garder quelques feuilles pour la décoration)
-
10 g d'huile de noix
-
200 g de fromage de chèvre frais, type Petit Billy®
-
20 g de crème liquide 30-40% m.g.
Difficulty
easy
Nutrition per 1 part
Protein
15 g
Calories
1681 kJ /
402 kcal
Fat
21 g
Carbohydrates
38.3 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Tartes printanières
10 Recipes
France
France
You might also like...
Flan de chèvre aux petits pois, mayonnaise d'avocat
3 h 25 min
Lasagne au potiron et chèvre frais
1 h
Crumble de courgette à la menthe
50 min
Tarte betterave-chèvre frais
1 h 15 min
Cheesecake poireau et saumon fumé
5 h 50 min
Crumble de panais et courgettes
1 h 5 min
Galettes de panais aux épinards, fromage de chèvre et oeufs pochés
50 min
Roulé de potiron
1 h 30 min
Crumble salé poireaux, pruneaux et noisettes
45 min
Crumble au potiron et jambon
1 h 10 min
Crumble de poireau au chorizo doux
50 min
Tarte au potiron, poireaux et lardons
1 h