Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 5 g de beurre doux, pour le moule
- 320 g de sucre en poudre
- le zeste d'une orange non traitée
- 5 œufs
- le jus de 2 oranges
- 100 g d'amandes en poudre
- 200 g de semoule de blé dur fine
- 1 sachet de levure chimique (11 g)
- 15 g d'huile d'olive
- 90 - 110 g d'eau, à ajuster à la quantité de jus d'orange
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 feuille de menthe fraîche, ciselée
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2325 kJ / 547 kcal
- Protein
- 14 g
- Carbohydrates
- 82.3 g
- Fat
- 17.8 g
Alternative recipes
Pain de Gênes
1h
Petits gâteaux de semoule à la framboise
25min
Gâteau de semoule à l'eau de rose (Namoura)
4h 40 min
Cannelloni de crêpe à l'orange
45min
Cake orange-pavot
1h 15min
Crème renversée au café
2h
Gâteau de semoule aux abricots et crème anglaise
45 min
Gâteau de riz crémeux à l'orange
1h 20 min
Rivani (gâteau de semoule à l'orange)
1h 15min
Tarte à l'amande et au mincemeat
1h 50min
Gâteau de semoule au citron
1h 20 min
Cake weekend épicé à l'orange
55min