Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g Erdäpfel, mehlig, gekocht, geschält und geviertelt
- 1 Ei (Größe M)
- 250 g Butter, in Stücken
- 2 EL Staubzucker
- 1 EL Sauerrahm
- 1 Prise Salz
- 270 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 1 Prise Backpulver
- 180 g Mohn
- 60 g Zucker
- 30 g Milch
- 20 g Rosinen, optional
- 2 TL Zitronenschale, gerieben
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 1 EL Marillenmarmelade
- 2 TL Rum, optional
- Staubzucker zum Bestreuen
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1822 kJ / 436 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 39 g
- Lipides
- 29 g
- Graisses saturées
- 14 g
- Fibre
- 5.2 g
- Sodium
- 37 mg
Recettes alternatives
Apfelschlangerl
2h
Polsterzipfl
2h 10min
Gerührter Germgugelhupf
2h
Milchrahmstrudel
1h 55 min
Burgenländerkipferl
1h 25 min
Mohn-Topfen-Knödel mit Zitronenjoghurt
3h
Sonntags-Striezel
2h 15 min
Fastenbeugerl
1h 30 min
Buchteln mit Powidl
2h 20min
Punschkrapferl
1h 5min
Salzstangerl
1h 25 min
Mohnstrudel
2h 30min