Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 125 g Wasser, lauwarm
-
1
EL Sonnenblumenöl
ou 1 EL Rapsöl - 1 Prise Salz
- 50 g Semmelwürfel
- 500 g Topfen, 20% Fett
- 200 - 250 g Sauerrahm
- 160 g Butter, in Stücken
- 100 g Feinkristallzucker
- 5 Eier (Größe M)
- 1 ½ EL Vanillezucker
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 200 g Milch
- Staubzucker zum Bestreuen
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 1406 kJ / 336 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 27 g
- Lipides
- 20 g
- Fibre
- 1 g
Recettes alternatives
Topfen-Marillen-Strudel
1h 30 min
Topfenschmarrn
50 min
Marillenknödel "die Besten"
1h
Scheiterhaufen
1h 30 min
Mohnnudeln
1h 30 min
Topfenpalatschinken
1h 30 min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 min
Topfengolatschen
50 min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1h 10min
Sonntags-Striezel
2h 15 min
Topfenstrudel
2h 10min
Buchteln mit Vanillesauce
1h 40 min