Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Molho
- 90 g azeite
- 130 g pimento vermelho assado
- 2 dentes de alho
- 1 malagueta vermelha
- 240 g batata (de casca vermelha p/ fritar), cortada em pedaços pequenos
- 3 - 5 filamentos de açafrão
- 250 g água
-
1
c. chá de caldo de galinha caseiro
ou 1 cubo de caldo de galinha - 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
Harissa
- 30 g sementes de cominhos
- 20 g sementes de coentros
- 150 g pimento vermelho assado
- 2 malaguetas vermelhas s/ sementes
- 2 dentes de alho
- 1 c. chá de sal
Estufado
- 2 c. chá de sementes de funcho
- 2 c. chá de sementes de coentros
- 2 c. chá de sementes de cominhos
- 1 dente de alho
- 1 malagueta vermelha
- 110 g cebola cortada em pedaços
- 140 g talo de aipo cortado em pedaços
- 2 - 3 filamentos de açafrão
- 50 g azeite
- 1 pitada de flor de sal
- 1 pitada de pimenta
- 600 g água
-
1
c. chá de caldo de galinha caseiro
ou 1 cubo de caldo de galinha - 360 g tomate em pedaços
- 200 g bolbo de aipo cortado em lâminas
- 10 g coentros, só as folhas, mais q.b. p/ polvilhar
- 300 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em rodelas grossas
- 400 g lombo de peixe de textura firme, cortado em pedaços de 5 cm
- 250 g mexilhão fresco e limpo
- 1 limão, só o sumo
- Pão torrado q.b. p/ servir
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 2074.2 kJ / 495.7 kcal
- Protides
- 25.2 g
- Glucides
- 40.8 g
- Lipides
- 28 g
- Graisses saturées
- 4 g
- Fibre
- 8.5 g
- Sodium
- 1043.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Borrego guisado com batatinha nova
55min
Bacalhau à Soutelo
25 min
Bacalhau com puré de grão e batata doce
35 min
Calulu de peixe
40 min
Arroz Mediterrânico
50 min
Piza com base de legumes espiralizados - TM5
Pas d’évaluation
Barriga de porco assada com pera e cebola
12h
Lascas de cascas de legumes e bolinhas de queijo
35 min
Guisado de borrego com grão em massa folhada
1h 30 min
Peitos de frango com espumante e legumes gratinados
1h 5min
Rechina
Pas d’évaluation
Frango com arroz de açafrão e legumes a vapor
1h