Versions compatibles
Capão com recheio de miúdos e de castanhas e batatas de rebolão
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Capão
- 1 capão (4 kg aprox.)
- Água q.b. p/ salmoura
- 1 laranja cortada em rodelas
- 100 g alperce seco
- 150 g sobras de pão
- 2 c. chá de orégãos
- 1 c. sopa de tomilho
- 100 g cebola
- 2 dentes de alho
- 40 g azeite
- 600 g miúdos de frango
- 200 g castanha descongelada
- 20 g molho inglês
- 1 c. chá de pimenta
- 1 c. chá de erva-doce
- 30 g aguardente
- 20 g sal, mais 3 c. de chá p/ temperar
- 1 c. sopa de pimenta variada, moída no momento moída
- 5 grãos de pimenta-da-jamaica moída
- 1 c. sopa de colorau
- 1 c. sopa de folhas de alecrim
- 1 c. chá de gengibre em pó
- 150 g banha
- 200 g vinho branco
Batatas de rebolão
- 100 g cebola
- 60 g azeite
- 50 g vinagre de vinho branco
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 c. chá de colorau
- 1000 g água
- 1200 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em quartos, longitudinalmente
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 5226.9 kJ / 1249.3 kcal
- Protides
- 72.8 g
- Glucides
- 50.9 g
- Lipides
- 80.4 g
- Graisses saturées
- 23.4 g
- Fibre
- 5.6 g
- Sodium
- 1998.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Frango com cogumelos em vinho tinto
45 min
Bochechas de porco com batata e maçã assadas no forno
9h
Guisado de vitela coberto
3h 30min
Coelho com ameixas e sultanas
3h 50min
Muzongué com musseque - Guisado de peixe com farinha de mandioca
3h 40min
Sopa dourada
1h 20min
Peru de Natal Recheado
19h
Peru de Natal
1h 30min
Peixe ao sal aromatizado
1h 35min
Lombo de porco recheado com maçã e frutos secos
1h 35min
Lombo de porco recheado
1h 30min
Molho barbecue com manga
40 min