Appareils et accessoires
Sablé parmesan, concassé de tomate et jambon de Bayonne
Préparation 20min
Total 1h 30min
8 portions
Ingrédients
Le sablé parmesan
-
100 g de parmesan coupé en morceaux
-
100 g de farine et un peu pour le plan de travail
-
100 g de beurre doux coupé en morceaux
Le concassé de tomate
-
30 g d'échalote coupée en deux
-
1 gousse d'ail
-
15 g d'huile d'olive
-
400 g de tomates détaillées en dés
-
1 c. à café d'herbes de Provence déshydratées
-
1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
La finition
-
8 tranches fines de jambon de Bayonne
-
250 g de tomates cerise coupées en quatre ou en huit
-
herbes aromatiques fraîches pour la finition
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
10.9 g
Calories
1052 kJ /
252 kcal
Lipides
17.5 g
Glucides
12.8 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi N°1 Inspiration
12 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Minicannelés au magret de canard fumé et confit d'oignons
2h 15min
Tapenade de tomates
5min
Minigratins à la grecque
20min
Tomate-mozza revisitée
2h 5min
Crémeux de petit pois et crumble de parmesan
1h 20min
Gravlax de saumon à la betterave
8h 15min
Bouchées de saint-jacques, noisettes et topinambours
50min
Fleurs chorizo-feta
35min
Sablés parmesan, olives et romarin
1h
Pannacotta de bisque de homard aux pinces de crabe
2h 20min
Sablés au parmesan
1h
Mousses de betterave en deux façons
15min