![Apfelkuchen mit Weinteig Apfelkuchen mit Weinteig](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/8DE05CAE-965E-41D0-9045-2CEB6A09CCB4/Derivates/eacde886-6db9-4773-b75e-a53e9bf1b8be.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 130 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 300 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 70 g Weißwein
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
-
1
Päckchen Vanillezucker
ou 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht - 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 Eidotter
- 700 g Äpfel (z. B. Boskop, Elstar), geschält, geviertelt und entkernt
- 50 g Rosinen
- 50 g Feinkristallzucker
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 30 g Zitronensaft
- 1 Eiklar
- 2 - 3 EL Mandeln, gehobelt
- Staubzucker, zum Bestreuen
- Infos nut.
- par 1 Stücke
- Calories
- 1721 kJ / 411 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 53 g
- Lipides
- 17 g
- Fibre
- 3.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1h 40 min
Eva's Sachertorte
1h 40 min
Apfelschlangerl
2h
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4h 35min
Eisweintascherl
1h 20 min
Marillenstrudel
1h 45 min
Burgenländerkipferl
1h 25 min
Buchteln mit Powidl
2h 20min
Topfentorte mit Streusel
1h 55 min
Mohnstrudel
2h 30min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2h 45min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1h 35 min