Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 8 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
- 200 g de chocolat noir, en morceaux (voir "Conseil(s)")
- 100 g de beurre mou, en morceaux
- 100 g de sucre en poudre
-
40
g de sucre vanillé maison
ou 1 - 2 sachets de sucre vanillé - 1 c. à café de levure chimique
- 10 g de cacao en poudre
- 160 g de farine de blé
- sucre glace, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1327.1 kJ / 317.2 kcal
- Protides
- 5.8 g
- Glucides
- 36.2 g
- Lipides
- 17 g
- Graisses saturées
- 10.1 g
- Fibre
- 3 g
- Sodium
- 91.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau moelleux, façon quatre-quarts
55min
Brioche à la mie filante
1h 45min
Gâteau quatre-quarts enrobé de chocolat
1h 30min
Petits fours aux amandes
30min
Chouquettes du goûter
35min
Briochettes aux pépites de chocolat
4h
Brioche Nanterre
4h 15min
Pâte à tartiner choco-noisette
25 min
Cookies au chocolat au lait et aux noisettes
25 min
Brioche extra crémeuse
2h 15min
Cookies aux fruits secs
50min
Crème dessert à la vanille
1h 25min