Appareils et accessoires
Tajine de lotte et de légumes au safran
Préparation 30min
Total 1h 5min
4 portions
Ingrédients
La marinade
-
100 g d'oignon coupé en quatre
-
1 gousse d'ail
-
15 g de gingembre
-
1 bouquet de coriandre fraîche
-
20 feuilles de menthe fraîche
-
4 c. à soupe d'huile d'olive
-
le jus d'un citron jaune
-
600 g de lotte
La garniture
-
100 g d'oignon coupé en quatre
-
1 bouquet de menthe fraîche
-
2 c. à soupe d'huile d'olive
-
400 g de carottes en gros morceaux
-
200 g de pommes de terre en gros morceaux
-
1 citron confit coupé en quatre
-
1 c. à soupe rase de cumin en poudre
-
1 c. à soupe rase de curcuma en poudre
-
1 c. à soupe rase de cannelle en poudre
-
1 dose de safran
-
550 g eau
-
sel
-
poivre moulu
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
25 g
Calories
1463 kJ /
350 kcal
Lipides
17 g
Glucides
20 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Recettes orientales
100 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Pavé de thon à la tomate et riz, verrine à la pêche
45min
Pad thaï aux crevettes
45min
Filets de truite au gin, crème de petits pois
13h
Dauphinois de poisson aux herbes
1h 20min
Tajine de lotte au citron confit
1h 35min
Lotte crémeuse au safran
3h 35min
Tajine de calamar aux poivrons
45min
Blanquette de lotte à l'oseille et légumes verts
40min
Tajine de poisson au four à la marocaine et couscous aux dattes
1h
Daurade à la marocaine
1h
Couscous de poissons et de fruits de mer au safran
1h 25min
Tajine d'agneau aux pruneaux
1h 5min