Versions compatibles
Tajine de lotte et de légumes au safran
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La marinade
- 100 g d'oignon, coupé en quatre
- 1 gousse d'ail
- 15 g de gingembre
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 20 feuilles de menthe fraîche
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- le jus d'un citron jaune
- 600 g de lotte
La garniture
- 100 g d'oignon, coupé en quatre
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 400 g de carottes, en gros morceaux
- 200 g de pommes de terre, en gros morceaux
- 1 citron confit, coupé en quatre
- 1 c. à soupe rase de cumin en poudre
- 1 c. à soupe rase de curcuma en poudre
- 1 c. à soupe rase de cannelle en poudre
- 1 dose de safran
- 550 g eau
- sel
- poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1463 kJ / 350 kcal
- Protides
- 25 g
- Glucides
- 20 g
- Lipides
- 17 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Blanquette de veau et ses petits légumes
1h
Bœuf thaï et purée de patates douces
45min
Merlan aux poivrons et au maïs
50min
Couscous aux légumes d’hiver
1h 10min
Boulettes de lieu, coco et légumes verts
55min
Filet de porc sauce au fenouil, haricots verts et purée de panais
1h
Magmour (ragoût d’aubergines aux tomates et aux pois chiches)
55min
Bar au caviar d'aubergine
1h 30min
Tagliolini au cabillaud et au combava
25min
Couscous de poulet aux légumes
1h 20 min
Tajine d'agneau aux pruneaux
1h 5min
Tajine de calamar aux poivrons
45min