Appareils et accessoires
Pain d'épices
Préparation 10min
Total 1h 15min
10 parts
Ingrédients
-
5 g de beurre pour le moule
-
200 g de farine de blé type 55, et un peu pour le moule
-
40 g de zeste d'orange non traitée (2-3 oranges)
-
240 g de sucre en poudre
-
200 g de lait entier
-
1 c. à café de cannelle en poudre
-
1 c. à café de noix de muscade en poudre
-
1 c. à café de cardamome en poudre
-
1 c. à café de gingembre en poudre
-
200 g de miel
-
1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
-
2 œufs
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Protides
4.3 g
Calories
1095 kJ /
255 kcal
Lipides
2.4 g
Glucides
54.9 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsVous pourriez aussi aimer...
Gâche vendéenne
3h 20min
Pain d'épices au miel de châtaignier
1h 45min
Biscuits de Noël aux épices et au miel
2h 35min
Stollen
3h 45min
Bûche pain d'épices, mousse clémentine
13h
Gelée et pâte de coing
24h
Gâteau magique aux épices
3h 15min
Pain d'épices au miel de châtaignier
2h 20min
Nougat de Montélimar
3h 30min
Pain d'épices aux fruits secs
1h 15min
Pain d'épices
3h
Gâteau de Savoie
55min