Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 30 g garlic cloves
- 50 g shallots
- 5 dried chillies, soaked and deseeded, cut in 4 cm length
- 50 g cooking oil
- 1 heaped tsp sambhar powder
- 1 heaped tsp ground coriander
- 1 heaped tsp garam masala
- ½ heaped tsp mustard seeds
- 1 heaped tsp ground cumin
- 5 fresh curry leaves
- 2 tsp tamarind paste
- ¼ heaped tsp asafoetida powder
- 180 g toor dal, soaked for 6 hours, drained
- 330 g tomatoes (approx 3 tomatoes), cut in wedges
- 350 g water
- 50 g carrots, cut in thin slices
- 150 g potatoes, cut in cubes (1 cm)
- 130 g brinjals, cut in thick strips
- 120 g cauliflower florets
- 1 tsp salt, adjust to taste
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1068 kJ / 255 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 35 g
- Lipides
- 9 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Chapatis
1h
Chai Masala (Masala Tea)
15min
Vegetable Sambar
35 min
Mutton Peratal
1h 25min
Rasam
20min
Nasi Lemak
45min
Nasi Kampung (Kampung-style fried rice)
20min
Asam pedas ikan (spicy tamarind fish)
40 min
Lentil Curry (Dahl)
30min
Thai Style Fried Mee Hoon
30min
Nyonya Steamed Fish
45min
Sambhar
1h 5 min