Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de pistache, non salée, décortiquée
- 50 g abricot sec dénoyauté, coupés en quatre
- 50 g de noisettes
- 30 g pignon de pin
- 1200 g d'épaule de porc, désossée, coupée en morceaux et préalablement congelée pendant 2 heures
- 400 g d'épaule de veau, (ou de boeuf) coupée en morceaux et préalablement congelée pendant 2 heures
- 70 g d'échalotes, coupées en quatre
- 1 gousse d'ail
- 70 g porto
- 1 œuf
- 3 pincées cannelle en poudre
- 2 pincées noix de muscade fraîchement râpée
- 20 g sel (2 c. à soupe rases), à ajuster en fonction des goûts
- 5 g poivre moulu (1 c. à soupe rase), à ajuster en fonction des goûts
- 1 barde de lard (optionnel)
- 1 feuille de laurier
- 1 branche thym frais
- 1 crépine de porc (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 tranches
- Calories
- 971 kJ / 233 kcal
- Protides
- 24 g
- Glucides
- 3.4 g
- Lipides
- 13.4 g
- Fibre
- 1.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Truffes au moka
30min
Gaufre au brownie et sauce au chocolat
45min
Beurre de culture
12h 15min
Mousse aux cerises et à l'amaretto
10 min
Cobbler aux pêches
2h 35min
Antonio Bachour: Tartelettes au pudding chocolat caramel (métrique)
6h 10min
Bol repas tex-mex
50 min
Brioches du Carême
1h 55min
Salsa à la mexicaine
1h 25min
Tarte aux pacanes à l'érable
1h 15min
Oeufs bénédictine à l'érable au saumon fumé
40min
Petits pains mollets
2h 15 min